chaykaoranta (chaykaoranta) wrote,
chaykaoranta
chaykaoranta

Category:

Игрушки уродцы

Сейчас активно производят и продают куклы и игрушки, изображающие уродцев, чудовищ, вампиров и т.д. Это опасно или нет для детской психики? что происходит, если дети с ними играют?

Травмировать детскую психику может то, что стойко ассоциируется у детей со страхами, негативом. Если ребенок не понимает значения игрушки в младшем возрасте, то она воспринимается им как кусок разноцветной "пакли". В более старшем возрасте, когда возникают ассоциации. когда ребенок начинает различать значение предметов, соотносить их с понятиями "хорошо-плохо", "страшно-весело", игрушка-монстр может провоцировать у него возникновение комплекса негативных реакций, и в этом случае нужно быть осторожными, чтобы не травмировать психику. Речь не идет об игрушках, несущих наведенный негативный энергетический заряд. В этом случае самая распрекрасная принцесса будет стягивать с ребенка энергию и даже нарушать его психику.
То, что представлено в наших магазинах, является не более чем бизнес-предложением, настроенным на выкачивание денег у экзальтированных мамаш и их избалованных детей.
ааааа.jpg
Что происходит когда дети смотрят фильмы ужасов или читают аналогичные книги?

Активизация нижнего центра с возможным открытием доступа к человеку грубых энергетических матриц, отсасывающих энергию. Страх провоцирует отдачу энергии негативным матрицам, что позволяет еще больше раскрыть доступ к человеку. В зависимости от степени впечатлительности и количества просмотренных "ужастиков" человек может быть слегка разбалансирован, разбалансирован серьезно, а иногда (хотя и достаточно редко) случается одержание (в случае "залипания" человека в этих ужасах).
Обычный просмотр (не более 15 минут) без эмоционального включения может вызвать соответствующую реакцию человека (нравится-не нравится).
Детям смотреть фильмы ужасов запрещено категорически в связи с неустойчивостью их нервной системы (речь идет о настоящих фильмах ужаса, а не о кукольных представлениях с серым волком).

Subscribe

  • Жизненные цели

    Каждый человек ставит перед собой цели. У одного они большие, глобальные, у другого – «мелкокалиберные». В чем же заключается…

  • Клинки Мурамасы

    Мне задали вопрос, насколько соответствует истине нижеприведенная информация: «Мурамаса — знаменитый японский мечник и кузнец, живший в XVI-м веке.…

  • Новогодние елки

    Новогодние елки На Новый год многие ставят елки – такова традиция. Но только вот с каждым годом покупать елку становится все накладнее, и многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments