chaykaoranta (chaykaoranta) wrote,
chaykaoranta
chaykaoranta

Categories:

Клинки Мурамасы

Мне задали вопрос, насколько соответствует истине нижеприведенная информация:

«Мурамаса — знаменитый японский мечник и кузнец, живший в XVI-м веке. Согласно легенде, Мурамаса молил богов, чтобы те наделили его клинки кровожадностью и разрушительной силой. Мастер делал очень хорошие мечи, и боги уважили его просьбу, поместив в каждый клинок демонический дух истребления всего живого. Считается, что если меч Мурамасы долго пылится без дела, он может спровоцировать владельца на убийство или суицид, чтобы таким образом «напиться» крови. Существует бесчисленное множество историй об обладателях мечей Мурамасы, которые сошли с ума или зарезали множество людей. После серии несчастных случаев и убийств, произошедших в семье знаменитого сёгуна Токугавы Иэясу, которые народная молва связала с проклятием Мурамасы, правительство объявило клинки мастера вне закона, и большая их часть была уничтожена».

Я поинтересовалась этим вопросом и по каналу надмирной связи получила такой ответ:

Клинки Мурамасы – это не выдумка, это реальность. Как работал мастер? Он заговаривал клинки. Что есть заговор? Это сочетание звуковых вибраций, соединяющих конкретную вещь или человека с тонкими мирами. Обычно соединение происходит на уровне планов стихий, но нередко включаются и демонические потоки. Мастер насыщал свое оружие теми вибрациями, которые превращали его в смертоносное жало. По сути, предназначение любого оружия – убивать, наносить вред другому. В этом случае прямое предназначение многократно усиливалось посредством заговоров. Так что мастер владел не только техниками изготовления, но и техникой наложения на оружие «штриха смерти». Каждый, кто брал в свои руки его клинок, включался в «сеть» вибраций, настраивавших на убийство и усиливавших потребность в насыщении эманациями смерти тех энергетических слоев, с которыми было соединено оружие.
Subscribe

  • Игрушки уродцы

    Сейчас активно производят и продают куклы и игрушки, изображающие уродцев, чудовищ, вампиров и т.д. Это опасно или нет для детской психики? что…

  • Жизненные цели

    Каждый человек ставит перед собой цели. У одного они большие, глобальные, у другого – «мелкокалиберные». В чем же заключается…

  • Новогодние елки

    Новогодние елки На Новый год многие ставят елки – такова традиция. Но только вот с каждым годом покупать елку становится все накладнее, и многие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments