chaykaoranta (chaykaoranta) wrote,
chaykaoranta
chaykaoranta

Category:

Новогодние елки

Новогодние елки
На Новый год многие ставят елки – такова традиция. Но только вот с каждым годом покупать елку становится все накладнее, и многие заменяют натуральные деревья искусственными. У меня возник вопрос: в чем различие с точки зрения энергетики? Принципиально ли это? И вообще, нужна ли елка на Новый год? Получила по каналу связи такой ответ.
Новогодние традиции имеют в своей основе энергетическую подоплеку. И новогодние гулянья, и новогодние гадания, и елки в доме – все это неспроста.
Что касается гаданий, то это не наша тема. Тут связывают миры иной нитью – безблагодатной. Человек устремляется в будущее, но хочет проникнуть в него через узкую щель приоткрывающейся в новогодние праздники «двери», и не боится при этом поцарапать бок или испачкать руки. Не об этом сегодня речь, а о елках и народных гуляньях.
Натуральное дерево (как, впрочем, и любое растение) обязательно связно и с Землей, и с Небом. Когда срубленную ель приносят домой, то связь эта не обрывается в течение месяца, и люди получают от принесенного дерева реальную возможность войти в тонкие небесные потоки. Если при этом совершается молитва, то образуется крест энергий (земных и небесных), на пересечении которых находится дерево и находящиеся в его поле люди. Позитивные эмоции дополняют картину. В итоге ель (или сосна) становится проводником чудесных чистых энергий, очищающих и дом, и домочадцев.
Разумеется, дерево должно быть срублено в чистом месте, чтобы не загрязнять квартиру радиацией или отходами промышленности. При этом фитонциды, выделяемые хвоей чистого дерева, как известно, оказывают бактерицидное действие.
Если ель не натуральна, то связи с энергиями Неба, безусловно, не наблюдается. Однако искусственное дерево может быть насыщено позитивной энергией радостных сердец, которая превращает его на время в «горящую лампочку», освещающую праздник.
Через месяц описанные выше свойства уходят, и дерево должно быть вынесено из дома, иначе оно превратится в энергетический пылесборник.
Если занести в дом живую ветку ели (или сосны), то ее связь с Небом сохраняется не более недели после того, как она была отломана от ели.
Что касается народных гуляний, то и здесь кроется глубокий смысл. Когда люди с радостью выходят на улицы, то объединяется огонь сердец, и происходит аналогичное тому, как люди водят хороводы – тогда энергия течет из сердца в сердце, соединяя людей в общем порыве. При этом улучшаются характеристики каждого, обретаются новые качества, которые хоть чуть-чуть, но облегчают души. И пусть эти качества могут быть недолговечны и исчезают после праздника, но и этого бывает достаточно, чтобы, к примеру, ушла начинающаяся болезнь на волне радостного порыва или что-то изменилось в позитивную сторону в судьбе.
И конечно же, речь не идет о гуляньях, сопровождаемых пьяными драками, потасовками и т.п. – позитивные изменения происходят только на волне положительных эмоций.
Subscribe

  • Игрушки уродцы

    Сейчас активно производят и продают куклы и игрушки, изображающие уродцев, чудовищ, вампиров и т.д. Это опасно или нет для детской психики? что…

  • Жизненные цели

    Каждый человек ставит перед собой цели. У одного они большие, глобальные, у другого – «мелкокалиберные». В чем же заключается…

  • Клинки Мурамасы

    Мне задали вопрос, насколько соответствует истине нижеприведенная информация: «Мурамаса — знаменитый японский мечник и кузнец, живший в XVI-м веке.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments